Home / Zwischenfrüchte / GK HELGA
Vergleichen
GK HELGA Öllein
Zwischenfrüchte
Gründüngung, Körnernutzung, Erosionsschutz, Humusaufbau, Wasserschutz / Stickstoffkonservierung, Blühfläche, Mulchsaat
Mittelfrüh - für Zwischenfrucht und Körnernutzung
- Anspruchsloser und gesunder Tiefwurzler
- Kleinkörnig und fruchtfolgeneutral
- Hervorragender Mischungspartner in Zwischenfruchtmischungen
- Auch in der Körnernutzung mit guten Kornerträgen und hohem Ölgehalt (Omega-3-Fettsäuren)
- Winterhart bis ca. -5°C
Profil
- - - - | - - - | - - | - | 0 | + | + + | + + + | + + + + |
---- = sehr niedrig/früh/kurz, ++++ = sehr hoch/spät/lang
Agronomische Merkmale
Unkrautunterdrückung
Erosionsschutz
Wasserschutz / Stickstoffkonservierung
Humusaufbau
Kälte- und Frostresistenz
Trockentoleranz
Wurzeltyp
Pfahlwurzel
Maximale Durchwurzelungstiefe
120 cm
Sortenvertreter
P.H. Petersen Saatzucht Lundsgaard GmbH
Alle Einstufungen basieren auf den Angaben des Bundessortenamtes, weiteren offiziellen Prüfungen oder auf eigenen Erfahrungen. Eine Gewähr oder Haftung für das Zutreffen im Einzelfall kann nicht übernommen werden, weil die Wachstumsbedingungen erheblichen Schwankungen unterliegen.
Fruchtfolgeeignung
Mais
+
Getreide
+
Raps
+
Zuckerrüben
+
Kartoffeln
+
Intensivkulturen
+
Leguminosen
+
Anbauempfehlungen
Empfohlene Aussaatstärke
30 - 35 kg/ha
Saattiefe
2 – 3 cm
Aussaatperiode
Hauptkulturanbau: Ende März bis Mitte April; Zwischenfruchtanbau Mitte Juli bis Ende August
Düngung
40 - 80 kg/ha N
Pflanzenschutz
Herbizidmaßnahme im Vorauflauf zur Unkrautbekämpfung; kein Pflanzenschutz notwendig bei Zwischenfruchtanbau
Aussaatverfahren
Drillsaat, hohe Ansprüche an das Saatbett; keine Verdichtungen und Verschlämmungen, ggf. Kluten einebnen
Sortenvertreter
P.H. Petersen Saatzucht Lundsgaard GmbH
Alle Einstufungen basieren auf den Angaben des Bundessortenamtes, weiteren offiziellen Prüfungen oder auf eigenen Erfahrungen. Eine Gewähr oder Haftung für das Zutreffen im Einzelfall kann nicht übernommen werden, weil die Wachstumsbedingungen erheblichen Schwankungen unterliegen.